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Die Grillsaison ist eröffnet

Hol den Grill heraus

Es ist wieder soweit. Die Sonnenstrahlen werden wieder kräftiger und die Temperaturen steigen. Kurzum - die Grillsaison fängt wieder an. Also die ideale Zeit, um den BBQ-Grill wieder auf Vordermann zu bringen und ihn einsatzbereit für die nächsten Monate zu machen. Klar, wir wissen, dass für Hard-Core BBQ Fans 360 Tage im Jahr Grillsaison ist. 

Angrillen

Ist der Kugelgrill, Smoker oder das Big Green Egg wieder aufpoliert, kann es mit dem Grillen losgehen. Die Durststrecke und das lange Warten auf herrlich gebratenes und geräuchertes Grillfleisch oder andere Köstlichkeiten hat ein Ende. Bevor Du jedoch mit dem Grillen loslegen kannst, muss erstmal ein leckeres Stück Fleisch und - ganz wichtig - das passende Grillgewürz her. 

Das perfekte Grillfleisch

Egal ob Pulled Pork, eine saftige Rinderbrust, auf englisch Beef Brisket, würzige Chicken Wings oder leckere Spareribs, Craftsman Finest Foods hat den passenden BBQ Rub für Dich im Sortiment. Mit diesem kannst Du Dein Grillfleisch marinieren und ihm einen super aromatischen Geschmack verleihen. Klassisch wird der Barbecue Rub, also das Grillgewürz, einige Stunden vor dem Grillen auf das Grillgut aufgebracht und schön eingerubbt. So können die Gewürze schön in das Fleisch einziehen. Dies ist vor allem bei größeren Stücken oder bei mildem Fleisch, wie zum Beispiel Hähnchen und Truthan, wichtig. 

Das passende Grillgewürz

Je nachdem welches Fleisch Du grillen oder smoken möchtest, kannst Du unterschiedliche Gewürze verwenden, um Deinem Grillfleisch den gewünschten Geschmack zu verleihen. Der große Vorteil bei den Craftsman BBQ Rubs ist, dass alle notwendigen Kräuter und Gewürze bereits in der richtigen Menge enthalten sind. Ein Mischen und extra Zusammenstellen der Gewürzmischung ist also nicht notwendig. Und so kannst Du ganz schnell und einfach Dein Grillfleisch mit den einzelnen Gewürzpulver-Mischungen marinieren.

Schweinefleisch

Schweinefleisch schmeckt besonders gut mit einer würzigen, leicht süßen Note. So kannst Du beispielsweise Pulled Pork perfekt mit dem Memphis Rub machen. Dieses Grillgewürz enthält neben Sellerie, Knoblauch und Senf auch Pfeffer, Paprika etwas Chili und Zwiebeln sowie feinen Rohrohrzucker. Mit diesem BBQ Rub kannst Du die komplette Schweineschulter einreiben. Du kannst das Fleisch zuvor noch mit einem guten Olivenöl oder etwas Senf bestreichen - so hält der Rub besser. Verwende genug Trockenmarinade um jede Stelle mit der Gewürzmischung zu bedecken. Hast Du das gemacht, kannst Du das marinierte Fleisch für einige Stunden in den Kühlschrank geben. Am besten Du wickelst es zuvor mit Frischhaltefolie ein. So kann das Grillgewürz bestens ins Schweinefleisch einziehen. Bevor Du die Schweineschulter dann auf den Grill bzw. in Deinen Smoker legst, kannst Du nochmals nachwürzen, um sicher zugehen, dass das Fleisch vollständig mit dem BBQ Rub eingerubbt ist. Nur so einwickelt sich später eine wunderbar knusprige und leckere Kruste.

Rindfleisch

Wenn Du ein Beef Brisket machen möchtest, benötigst Du auf jeden Fall viel Zeit. Denn die Rinderbrust benötigt auf dem Grill relativ lange, um schön saftig und zart zu werden. Aber genau das macht ja das Grillen aus. Die Auswahl des "richtigen" Stück Fleischs, das Würzen und intensive einreiben mit der Trockenmarinade. Und dem anschließenden feurigen Teil im Smoker oder Grill und dem regelmäßigen Einpinseln mit einer selbstgemachten Marinade, Bier, oder einer leckeren Mob Sauce. Natürlich gehört während dieser Zeit und den heißen Temperaturen das eine oder andere Kaltgetränk mit dazu. Ansonsten kannst Du im Prinzip so vorgehen, wie bei der oben genannten Zubereitung des Pulled Pork. Als Gewürzmischung empfehlen wir Magic Dust, wenn Du Dein Fleisch etwas würziger möchtest oder Memphis Rub mit süße Noten. Mit den Craftsman BBQ Rubs wird Dein Grillfleisch auf jeden Fall super lecker!

Rippchen

Die Paradedisziplin bei jedem BBQ sind natürlich Spareribs oder Rinder-Ribs. Die Rib-Fans Gemeinde teilt sich hier in 2 Lager auf. Die Einen schwören auf Dry Ribs. Also Rippchen, die ausschließlich mit der Rib Gewürzmischung bzw. der Trockenmarinade gewürzt werden. Der andere Rippchen-Fans lieben hingegen Wet Ribs. Diese werden zusätzlich zum Gewürzpulver noch mit einer süßen BBQ Sauce eingepinselt. Dies erfolgt während dem smoken im Grill und sorgt für eine leckere, klebrige, saftige Kruste. Egal welcher Fraktion Du zugehörst den Craftsman Rib Rub kannst Du für beide Rippchen-Varianten verwenden. Das besondere bei dem BBQ Rib Rub ist, dass er ohne Zucker und ohne Chili daherkommt. So ist es vor allem auch ein Grillgewürz für diejenigen, die auf Zucker verzichten möchten oder keine Schärfe vertragen. 

Geflügel

Und was wäre eine Grillfeier ohne würzige Chicken Wings und Hähnchenkeulen? Die gehören einfach mit dazu und sind leckere kleine Snacks für zwischendurch oder die kleinen Gäste. Geflügelfleisch ist ein relativ mildes Fleisch. Deshalb muss dieses auch ordentlich gewürzt werden, um dem Hähnchen oder Truthahn Geschmack zu verleihen. Dafür haben wir für Dich unseren Craftsman Chicken Rub. Dieser enthält viele Kräuter, wie Paprika, Rosmarin, Thymian, Chili, Koriander, Zitronenzesten und geräuchertes Salz. Diese Gewürzmischung kann für alle Geflügelarten verwendet werden. Und auch hier ist es wichtig, das Grillhähnchen zuvor mit Öl zu bestreichen damit der Rub gut auf dem Vogel hält. INSIDER TIPP: Probiere den Chicken Rub doch mal für Ofenkartoffeln, Bratkartoffeln oder Pommes aus. Du wirst von dem Ergebnis begeistert sein! Auch Auberginen und Zucchini werden herrlich aromatisch mit diesem feinen Rub.

Let's Grill

Der Grill ist nach dem Winter wieder aufgemöbelt und geputzt, die verschiedenen BBQ Rubs und das Grillfleisch sind besorgt und die Getränke sind kaltgestellt. Und schon kann es losgehen mit Grillen und die neue Grillsaison ist eingeläutet!

 

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