Craftsman Foods Beef Jerky,Trockenfleisch aus Deutschland

Beef Jerkys aus Deutschland - Bayern!

Beef Jerky ist für uns bei Craftsman Foods eine Passion. Und die Leidenschaft kannst Du in jedem Jerky Beef schmecken. So stellen wir das Trockenfleisch aus Deutschland / Bayern mit viel Liebe und nur mit ausgesuchten Zutaten her. Das Wichtigste bei Beef Jerky ist? Genau, das Fleisch. Deshalb verwenden wir bestes Rindfleisch von bayerischen Weiderindern für unsere Dörrfleisch. Darüber hinaus kommen feine Gewürze, selbstgemachte Saucen und viel Handarbeit zum Einsatz, um ein super leckeres Trockenfleisch für Dich herzustellen.

 

Regionale Herstellung

Für immer mehr Menschen wird es zunehmend wichtiger zu wissen, wo Ihre Lebensmittel herkommen. Und auch unter welchen Bedingungen diese hergestellt und produziert werden. Es ist nicht immer nötig Nahrungsmittel um den halben Globus zu schicken bis sie beim Verbraucher ankommen, wenn diese genauso gut bzw. wesentlich besser auch hierzulande hergestellt werden können.

 

"Das haben wir uns auch gedacht!"

 

Weiderinder aus Schwaben und Oberbayern

Und so produzieren wir den amerikanischen Klassiker Beef Jerky (der schnelle Snack ist auch bekannt als Dörrfleisch oder Trockenfleisch) in Deutschland. Genauer gesagt in Bayern. In der wunderschönen grünen Landschaft westlich von München und südlich von Augsburg wachsen unsere Rinder, die wir für das leckere Craftsman Jerky verwenden, in einer idealen Umgebung auf. Auslauf auf der Weide, frische Luft und saftiges Gras als Futter sind Garanten für eine herausragende Fleischqualität. Vielleicht ist es aber auch der Blick auf das wunderschöne Alpenpanorama, das die Rinder bei herrlichem Sonnenschein genießen können und sie so glücklich macht.

Craftsman Beef Jerky, Trockenfleisch aus bayerischen Rindern

Unterstützung der Region und der Menschen

Craftsman Foods ist sehr darauf bedacht einen Beitrag dazu zu leisten, die unmittelbare Region und den Standort Deutschland zu stärken. Deshalb setzen wir und unsere Partner auf die Menschen und Unternehmen aus der Augsburger Gegend, aus Bayern und aus Deutschland.

Der Spezialist hierzulande für Industrieküchengeräte befindet sich im ca. 30 km von unserem Produktionsstandort entfernten Landsberg am Lech. Selbstverständlich werden diese herausragenden Geräte in der Produktion eingesetzt. Unsere feinen Gewürze, mit denen wir Dein Beef Jerky aus Deutschland (Trockenfleisch) marinieren, kommen ebenfalls aus Bayern. Genauer gesagt aus der Nähe von Nürnberg. Auch hier setzen wir auf Regionalität und vor allem auf das hervorragende Know-How des Familienunternehmens. Die matt schwarzen Beef Jerky Verpackungen kommen aus der Nähe von Berlin.

Wir möchten Euch mit den Craftsman Beef Jerky nicht nur einen super leckeren schnellen Meat Snack (Fleischsnack) anbieten, sondern auch dies im Einklang mit den Menschen und der Region tun. So können Existenzen gesichert und die heimische Landwirtschaft sowie regionale (Familien-) Unternehmen gestärkt und unterstützt werden.

Mit jedem Kauf Deiner Craftsman Beef Jerky leistetest Du somit einen wertvollen Beitrag zur Stärkung der heimischen Wirtschaft!

Das Craftsman Dörrfleisch aus Deutschland, der schnelle Snack, kannst Du direkt in unserem SHOP kaufen.

Craftsman Foods Beef Jerky, Trockenfleisch aus Bayern, Deutschland

Umweltbewusste und klimaschonende Erzeugung

Wir sind sehr darauf bedacht schonend mit den uns zur Verfügung stehenden, natürlichen Ressourcen umzugehen. Wir möchten unsere wunderschöne Landschaft, die Natur und die intakte Region bewahren. Deshalb achten wir bei Craftsman Foods bei der Produktion der Jerky Beefs (Trockenfleisch - in Afrika auch Biltong genannt) auf eine umweltbewusste Erzeugung. Und das auf allen Ebenen.

  1. Tiere

Wie schon erwähnt, beziehen wir die Weiderinder für das Craftsman Beef Jerkey direkt aus unmittelbarer Umgebung. So haben wir kürzeste Transportwege (meist weniger als 10 km). Dies ist für Umwelt und Tier gleichermaßen positiv. Das schont die Natur und die Tiere sind keinem großen Stress ausgesetzt.

  1. Herstellung

Für die Herstellung der Beef Jerkys der Natural und American Line wird natürlich Strom benötigt. Ein Teil der benötigten Energie wird dabei durch das hauseigene Kraftwerk bzw. die Photovoltaik Anlage gedeckt. Dies schont Ressourcen und die Umwelt.

  1. Verpackung

Deine Jerky Beef bzw. Biltong werden in Standbodenbeuteln verpackt. Diese sind wiederverschließbar, bieten Schutz vor Luft, Feuchtigkeit, UV-Strahlung und erhalten das köstliche Aroma des Trockenfleischs. Dabei haben wir uns bewusst für eine aluminiumfreie Verpackung entschlossen. So ist diese sehr gut recyclebar. Von Beginn an sind unsere Trockenfleisch Verpackungen bei „Der Grüne Punkt“ lizensiert. Das bedeutet wir beteiligen uns am dualen System Deutschland. Das duale System trägt sehr stark zur effizienten Rücknahme und Verwertung von Verpackungsmaterialien bei, um unsere Ressourcen zu schonen und der Umweltverschmutzung entgegenzuwirken. Im Sortiment haben wir zusätzlich Baumwollsäckchen als (Geschenk-) Verpackung für die Biltongs bzw. Jerkey Beef. Hier setzen wir ganz bewusst auf einen Naturstoff und nicht auf Kunststoff.

Über unseren Online-Shop versenden wir Deine Craftsman Beef Jerky bzw. Biltong ausschließlich in recyclebaren Kartons. Wir verzichten zudem auf den Einsatz von Plastik als Füllstoff. Zudem sind die Kartonagen 100% Made in Germany. Auch hier wird durch kurze Transportwege die Umwelt geschont und Emissionen auf ein Minimum reduziert.

 

Beef Jerky kaufen - Biltong kaufen - Trockenfleisch kaufen

Die Geschichte des Beef Jerkys

Craftsman Foods Beef Jerky, Trockenfleisch aus Bayern. Made in Germany

  • Vor tausenden Jahren

Trockenfleisch oder Dörrfleisch bzw. Beef Jerky ist keine neue Erfindung von uns. Vielmehr ist die Idee Fleisch durch Trocknung und räuchern haltbar zu machen schon tausende von Jahren alt. Schon in der Steinzeit, im Fachjargon Paläolithikum genannt, gab es eine Art Beef Jerky / Trockenfleisch. Schon damals standen die Steinzeitmenschen auf einen schnellen Snack!

Die Steinzeitmenschen trockneten das Fleisch des frisch erlegten Tieres, das sie nicht gleich essen konnten, an der Sonne oder über dem Feuer. So entzogen sie dem Fleisch die Flüssigkeit und es entstand das, was wir heute (Beef) Jerky nennen. Dieses (Beef) Jerky bzw. Trockenfleisch war lange haltbar und durch den Gewichtsverlust durch die Trocknung sehr leicht. Eine ideale Mahlzeit für den Steinzeitmenschen, da Trockenfleisch viel Protein enthält. So diente das Steinzeit Beef Jerky als Proviant auf Touren oder auf der Jagd. Der bekannteste Steinzeitmensch, der Ötzi, der 1991 in den Alpen gefunden wurde, hatte auf seiner Tour ebenfalls eine Art Jerky bei sich. Untersuchungen haben ergeben, dass er vor seinem Tod höchstwahrscheinlich getrocknetes Steinbockfleisch gegessen hatte. Vielleicht liebte Ötzi ein leckeres Jerky genauso wie wir. 

Wenn Du gleich leckere, natürliche Beef Jerky kaufen möchtest, dann schau doch gleich mal in unserem SHOP vorbei.

 

  • Vor hunderten Jahren

Im Laufe der Zeit entwickelten sich weltweit unterschiedliche Arten von Trockenfleisch bzw. Beef Jerky. So entstanden auch unterschiedliche Begriffe für das Dörrfleisch. Das von den Ureinwohnern Südafrikas hergestellte Trockenfleisch heißt z.B. Biltong. Das von den Indianern Nord- und Südamerikas Beef Jerky. Das Jerky, wie wir es heute kennen und lieben, stammt dabei von Siedlern aus Europa, die vor rund 400 Jahren nach Amerika auswanderten.

Der Begriff Jerky, unter dem wir heutzutage unser Trockenfleisch kennen, stammt vermutlich im Ursprung von den Indianern Südamerikas. Diese nannten ihr gesalzenes und getrocknetes Fleisch, meist von Büffeln, Ch’arki. Durch den Einfluss der europäischen Siedler wurde die Rezeptur weiter verfeinert. Das Fleisch wurde dabei nicht einfach nur getrocknet. Vielmehr wurde es in dünne Streifen geschnitten mit würzigen Saucen, Salz und feinen Gewürzen mariniert und anschließend an der Luft oder über Rauch schonend getrocknet. So entstand ein leckerer, köstlicher schneller Snack mit viel Protein – das (Beef) Jerky.

 

  • Heute

Die Variationen von Beef Jerky, Biltong, Trocken- oder Dörrfleisch ist heutzutage recht groß.  Vor allem in den USA, Kanada, Australien und großen Teilen von Asien sind Jerkys sehr beliebt. In Asien ist es auch besonders der Trockenfisch, in Nordamerika das Beef Jerky, also das Fleisch vom Rind. Des Weiteren werden Jerkys / Trockenfleisch vom Bison (Bison Jerky), Huhn (Chicken Jerky), vom Schwein (Pork Jerky), vom Reh (Deer Jerky), Truthahn (Turkey Jerky), Krokodil (Crocodile Jerky) und andere exotische Jerkys angeboten.

Das Angebot reicht dabei von industriell produziertem Trockenfleisch bis hin zu individuell gefertigten, handgemachten Jerkys. Die Besonderheit liegt hier in der Ursprünglichkeit und Einfachheit des Produktes. Craftsman Foods stellt seine Jerkys nach traditioneller Rezeptur im Manufakturverfahren in Handarbeit her. Dabei verzichten wir auf Zusatzstoffe und veredeln unsere Jerkys ausschließlich mit feinsten Gewürzen. So entsteht mit viel Liebe Craftsman's leckeres Premium Beef Jerky. Checke gleich mal unseren SHOP aus, um feine Beef Jerky zu kaufen und immer einen schnellen Snack dabeizuhaben..

 

Craftsman's Beef Jerky

 

High Protein

100 % Premium Beef

Ohne Farbstoffe

Ohne Geschmacksverstärker

 Ohne Zusätze

 

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Entwicklung

In die Entwicklung der besonderen Trockenfleisch Rezepturen Deiner American und Natural Craftsman Jerkys haben wir viel Zeit, Hingabe und Liebe gesteckt, um Dir das leckere Craftsman Jerky Beef zu präsentieren. Dabei war uns von Anfang an wichtig, die Zutaten für unser Trockenfleisch direkt aus der unmittelbaren Umgebung zu beziehen. Angefangenen von den kräftigen bayerischen Weiderindern, die hervorragendes Fleisch für unsere Jerky Beefs liefern. Bis hin zu den ausgesuchten Gewürzen, die das Fleisch auf ganz besondere Art veredeln und zum außergewöhnlichen und leckeren Craftsman Fleisch Snack werden lassen. Ein schneller Snack für jede Gelegenheit!

 

Herstellung

Wir verzichten bei der Herstellung der Beef Jerky der Natural Line bewusst auf Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe, Zucker und künstliche Aroma- und Farbstoffe. Deine Craftsman Beef Jerkys werden nur mit natürlichen, feinen Zutaten in liebevoller Handarbeit gefertigt. Auch die Beef Jerky der American Line werden so hergestellt. Zusätzlich verwenden wir hier auch Zucker und Pökelsalz. Da die American Beef Jerky etwas saftiger sind, dienen diese Zutaten dazu das Jerky Beef haltbar zu machen. Dabei findet der komplette Herstellungsprozess unter einem Dach statt. Angefangen von der Schlachtung, über die Veredelung bis hin zur Verpackung Deines Trockenfleischs – alles „Made in Bavaria – Germany“.

 

Die Beef Jerkys der Natural Line sind zuckerfrei (0% Zucker). Das bedeutet wir geben bei der Herstellung des Trockenfleisches keinen Zucker oder Zuckerersatzstoffe hinzu. Der natürliche Zuckergehalt des Rindfleisches, der in der Nährwerttabelle ersichtlich ist, entspricht wesentlich weniger als 0,5g pro 100g Beef Jerky und darf somit mit 0% Zucker betitelt werden. Mehr dazu hier.

 

Für die Zubereitung des Trockenfleischs bzw. des Biltongs verwenden wir ausschließlich sehr mageres Fleisch aus der Ober- und Unterkeule von Weiderindern aus Bayern. Dieses wird in dünne Streifen geschnitten und mit köstlichen Gewürzen mariniert. Anschließend werden die Jerkys schonend getrocknet und im Räucherofen mit aromatischem Buchenholzrauch verfeinert. So erhält Dein Craftsman Trockenfleisch eine leichte natürliche Rauchnote. Dieses spezielle Verfahren macht unsere Beef Jerkys so besonders.

 

Das Resultat ist ein leckerer Jerky-Snack (Meat Snack) mit hohem Proteingehalt (Natural Line 68% | American Line 49%). Ideal sind die Sorten der 100% natürlichen Jerkys für alle Sportler, Wanderer, Kraxler, Fitnessfreaks, Snacker, Feinschmecker und Menschen, die sich ganz bewusst ernähren möchten oder auch eine Paläo- oder Keto-Diät machen. Oder einfach für diejenigen, die den täglichen Beef Jerky Kick brauchen!

 

Craftsman's Beef Jerky ist der perfekte Begleiter in der Arbeit, in der Uni und Schule, im Sport, beim Trekking und für alle Menschen, die einen schnellen Sack benötigen, viel beruflich unterwegs sind und auf einen hochwertigen und eiweißreichen Meat Snack nicht verzichten wollen.

 

Verwendung

  •  Schneller Snack für zwischendurch

  •  Partysnack auf Feiern

  •  „Hirnnahrung“ in der Uni oder Schule

  •  Proteinreiche Mahlzeit im Job

  •  Hochwertiger schneller Snack für unterwegs

  •  High Protein-Snack im Sport

  •  Proviant beim Wandern

  •  Reiseproviant im Flieger, Auto oder Bahn

 

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Besondere Merkmale des Craftsman Beef Jerkys

  • Regionalität

  • Natürliche Zutaten

  • Rindfleisch von Weiderindern aus Bayern

  • Feine Gewürze

  • Herstellung unter einem Dach

  • Manufakturverfahren

 

Craftsman Foods Beef Jerky - Das Trockenfleisch aus Bayern

Dörrfleisch ist für uns der leckere, schnelle Snack mit viel Protein. Und unsere Leidenschaft kannst Du in jedem Jerky Beef schmecken. So stellen wir das Trockenfleisch aus Deutschland / Bayern mit viel Liebe und nur mit ausgesuchten Zutaten her. Eines der wichtigsten Aspekte bei der Herstellung von Dörrfleisch ist das Fleisch. Wir verwenden aus diesem Grund bestes Rindfleisch von bayerischen Weiderindern für unsere Jerky bzw. Fleisch-Snacks. Darüber hinaus kommen feine Gewürze, selbstgemachte Saucen und viel Handarbeit zum Einsatz, um ein super leckeres Trockenfleisch für Dich herzustellen.

Craftsman’s Beef Jerky Linien

Unter der Marke Craftsman Finest Foods werden 2 unterschiedliche Beef Jerky Linien angeboten. Du kannst natürlich alle Dörrfleisch Sorten online kaufen. Und zwar in unserem Beef Jerky Online Shop. Dort findest Du die beiden Jerky Beef unter der Rubrik NATURAL LINE und AMERICAN LINE.

 

DIE BEEF JERKY NATURAL LINE

Für das klassische Trockenfleisch aus Bayern sind wir keinerlei Kompromisse eingegangen. So wird die Natural Line nur mir bestem bayerischen Rindfleisch und feinen Gewürzen und Salz produziert. Ein Classic Beef Jerky einfach. So ist es 100 % natürliches Trockenfleisch. Ebenso enthält es kein Nitritpökelsalz. Allergene sucht man in den Jerkey Beef der Natural Line vergebens. Du willst die natürlichen Beef Jerky kaufen? Dann schaue doch gleich mal in unserem Beef Jerky Online Shop vorbei. Dort kannst Du die leckeren Sorten Trockenfleisch kaufen. Der perfekte, schnelle Snack für zwischendurch.

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DIE BEEF JERKY AMERICAN LINE

Besonders in Amerika, genauer gesagt den USA, geht der Trend zu einem etwas saftigeren Jerky mit zum Teil außergewöhnlichen Geschmacksrichtungen. Diesem Trend sind wir bei Craftsman Finest Foods natürlich nicht verschlossen. So haben wir neben der Natural Line mit 100 % natürlichem Trockenfleisch eine weitere Beef Jerky Linie im Sortiment – die AMERICAN LINE. Diese ist ganz speziell für alle Beef Jerky Fans, die typisch amerikanische Tastes lieben. So sind die Sorten Barbecue und Teriyaki natürlich mit dabei. Alle American Beef Jerky bestellen kannst Du direkt bei Craftsman Foods. Gehe dafür ganz einfach in unserem Beef Jerky Online Shop auf Shoppingtour.

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BEEF JERKY MARINIEREN

Um die Jerky Beef herzustellen, werden zuerst dünne Rindfleischstreifen, zum Beispiel aus der Oberschale oder Unterschale geschnitten. Diese werden dann mit den Gewürzen, Apfelessig und allen weiteren Zutaten mariniert und anschließend auf ein Gitterrost gelegt. Du fragst Dich warum wir Apfelessig hinzugeben? Ganz einfach: Dieser wirkt wie ein natürliches Konservierungsmittel. So bleiben die Beef Jerky länger haltbar – auch ohne künstliche Stoffe.

BEEF JERKY TROCKNEN

Die großen, marinierten Rindfleischstreifen von besten Weiderindern aus Bayern liegen nun bereit getrocknet zu werden. Dies geschieht ganz schonend in unseren Räucheröfen. Für mehrere Stunden werden die noch unfertigen Beef Jerky dort getrocknet. Darüber hinaus wird das Trockenfleisch aus Bayern mit Buchenholzrauch geräuchert. Warum? Zum einen verleiht dies dem Fleisch-Snack einen hervorragenden Geschmack. Und zum anderen werden die Jerkey Beef dadurch haltbar gemacht. Rauch ist nämlich auch ein wunderbar natürlicher Konservierungsstoff. Die American und Natural Beef Jerky bestellen, kannst Du übrigens direkt in unserem Shop.

BEEF JERKY SCHNEIDEN UND VERPACKEN

Ist der Trocknungsprozess der Beef Jerky beendet, werden die die noch recht großen Stücke Trockenfleisch in mundgerechte Jerky geschnitten. Anschließend werden diese Beef Chips in Handarbeit abgepackt. Bei diesem Prozess kommt auch der kleine weiße Beutel in die Tüte. Du hast Dich schon gefragt was das ist? Dies ist ein Sauerstoffabsorber. Der Absorber ist ungefährlich und verwandelt auf ganz natürliche Weise den in der Beef Jerky Packung enthaltenen Sauerstoff in Stickstoff um. Warum dies? Auch wieder, um das Trockenfleisch haltbar zu machen.

DER TROCKNUNGSGRAD

Natural Line

Bei der Herstellung der Beef Jerkys bzw. des Trockenfleischs aus Bayern kommen, wie bereits erwähnt, bei der Natural Line keinerlei künstliche Konservierungsstoffe zum Einsatz auch kein Pökelsalz. Um die Jerkeys dennoch für einen längeren Zeitraum haltbar zu machen, besitzen die 100 % natürlichen Craftsman Beef Jerkys einen höheren Trocknungsgrad im Vergleich zu manch anderen Herstellern oder der American Line. Um 1 kg Trockenfleisch herzustellen, verwenden wir 3 kg frisches Rindfleisch aus Bayern. Dieses Verhältnis zeigt schon den höheren Trocknungsgrad. Durch den strikten Verzicht auf Konservierungsstoffe ist dies notwendig und somit ist dieses Craftsman Trockenfleisch nicht ganz so saftig jedoch absolut lecker und 100 % natürlich. Ein Classic Beef Jerky eben. So, wie man es seit Jahrhunderten kennt.

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American Line

Die American Beef Jerky sind etwas saftiger - so wie das Trockenfleisch in den USA sehr gerne gegessen wird. Um 1 kg Trockenfleisch herzustellen, verwenden wir 2 kg frisches Rindfleisch. Zum Einsatz kommen zudem auch etwas Zucker für eine feine süße Note un Pökelsalz, um die Haltbarkeit des Jerkey Beef sicher zu stellen. Probiere doch einfach mal das Craftsman Superpack aus. Darin sind alle 8 Beef Jerky Sorten enthalten - das ideale Probierpaket zum Kennenlernen.

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